市十四屆人大常委會召開第二十八次會議

作者:黃俊 靳林 賴國斌發表日期:2019-11-01 08:40:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

1031日,市十四屆人大常委會召開第二十八次會議。市人大常委會常務副主任楊小明,副主任張平、鄧小杰、林嵐、梁韶靈、陳曦,秘書長高振忠出席會議。副市長劉清生列席會議。

會議聽取和審議了市中級法院關于多元化糾紛解決機制改革工作的報告,市政府關于行政事業性國有資產管理情況的報告,市政府關于我市高水平醫院建設和基層醫療衛生機構服務能力建設情況的報告,市政府關于加大農村人居環境綜合整治力度建設美麗鄉村議案工作辦理情況的報告;審議了《韶關市城市建筑垃圾管理條例(草案修改稿)》,《韶關市文明行為促進條例(草案)》。 

今年以來,全市法院訴前化解糾紛1125件,調解成功543件,調解成功率48.27%。與會人員審議認為,我市通過搭建拆調對接平臺、創新聯動調解模式、優化司法資源配置等方式,全面深化多元化糾紛解決機制改革,社會矛盾糾紛化解工作初顯成效。代表們建議,市中級人民法院要繼續大膽探索,擴大調解專家庫人員,讓調解員行業覆蓋面更寬,持續拓寬調解糾紛類型,提高調解效率,做好機制宣傳,并逐步形成長效機制。 

會議通過相關議程和有關人事任免事項。 

一府一委兩院、市政府有關部門、市第二紀檢監察組負責人以及部分市人大代表等列席會議。 

{ganrao}