您所在的位置: 首頁>基層人大>南雄市

南雄人大:代表視察“回頭看”緊盯問題促整改

作者:江繼寬發表日期:2019-12-31 15:06:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

在上一輪開展的農村人居環境整治專項視察活動中,視察組現場指出了很多問題,時間已過去幾個月了,問題的整改落實情況到底怎樣了?連日來,南雄市人大常委會成立視察組啟動視察“回頭看”行動。

活動中,視察組不預設路線、不提前打招呼,由參加的代表當天隨機抽簽確定檢查的鎮(街道),隨后視察組任意前往轄區村莊(社區)實地察看村容村貌、村主干道、房前屋后等人居環境整治狀況。同時通過座談、走訪居民、查閱文檔資料等方式,全面掌握上一輪視察活動所反饋問題的整改落實一手資料。 

據了解,此次代表視察“回頭看”最終評價結果以鎮(街道)為評價對象,由視察組按百分制進行現場打分,評價結果直接作為鎮(街道)年度績效考核專項指標換算得分。通過近期多次“回頭看”行動,目前該市18個鎮(街道)已實現檢查全覆蓋。 

視察組認為,自上一輪專題視察啟動以來,全市各鎮(街道)高度重視農村人居環境整治工作,對照視察組羅列的問題清單,認真抓好整改工作,思路清晰,措施得力,全市各鎮(街道)村容村貌得到了有效改善,村民幸福指數明顯提升。同時,視察組提出,全市各鎮(街道)要進一步提高政治站位,統一思想認識,努力通過以點帶面、一村一策,充分調動村民的積極性和主動性,以更大決心和力度持續推進人居環境整治工作。 

下一篇: 長征源頭尋初心

{ganrao}