您所在的位置: 首頁>監督視線>視察調研

省人大調研組來韶調研

作者:袁敏文發表日期:2019-11-01 14:57:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

1030,省人大農村農業委林進雄副主任一行到我市開展打贏脫貧攻堅戰存在突出問題整改回頭看專題調研,并組織召開座談會。市人大常委會副主任鄧小杰出席會議。

會議聽取了各有關部門對產業項目推進、危房改造以及貧困家庭養老、醫療、教育等保障落實情況的匯報,詳細了解脫貧攻堅責任、三保障惠民政策、推動產業就業等工作的落實情況。 

據了解,近年來,在40個省直單位、東莞市的精心幫扶和全市上下的共同努力下,我市把打贏脫貧攻堅戰作為重大政治任務、重大發展機遇和重大民生工程來抓,盡銳出戰,精準施策,有力推動全市脫貧攻堅工作取得重大進展和顯著成效。 

31日,調研組還先后到翁源縣龍仙鎮青云村、翁城鎮沾坑村實地走訪調研,詳細了解當地脫貧攻堅的進展情況。 

調研組對我市精準扶貧、精準脫貧工作給予了肯定,認為各部門高度重視,責任落實到位,措施得力,產業幫扶特色明顯,三保障惠民政策落到實處,工作成效顯著。希望我市各級各部門及各幫扶單位繼續落實好相關政策,加大工作力度,再接再厲,全面打贏脫貧攻堅戰。 

{ganrao}