您所在的位置: 首頁>監督視線>執法檢查

如何推動我市可再生能源項目發展?市人大常委會進行調研

作者:袁少華發表日期:2019-09-20 16:56:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

近日,市人大常委會組織人大代表、工委委員對在我市實施《中華人民共和國可再生能源法》情況進行執法檢查。市人大常委會副主任梁韶靈,市直有關部門分管領導等參加了此次執法檢查。 

當日上午,檢查組一行對仁化縣董塘土壤修復與150MW光伏發電場進行調研,實地了解該項目通過光伏發電+土地治理新型模式實現綠色能源利用與環境治理的雙重目標。據了解,截至目前,我市風、光、水等可再生能源裝機容量達301.79萬千瓦,占總裝機容量的41.29%。預測全市年發電量可達70億千瓦時,電量電費產值實現38.5億元。 

下午召開座談會,能源企業匯報了可再生能源項目實施應用中遇到的困難與問題,市直有關部門對問題進行了回應?;嵋櫓賦?,要按照環境?;び肟⒉⒅氐腦?,依法依規發展可再生能源項目,根據韶關特點,結合可持續發展的要求,科學選址,合理布點。相關職能部門要主動介入,積極指導,推動可再生能源項目落地,幫助解決能源企業在融資、財政補貼等方面的問題,切實保障能源企業的合法權益。 

據了解,此次檢查是按照全國人大常委會辦公廳的有關通知要求,受省人大常委會的委托而開展的。 

{ganrao}