您所在的位置: 首頁>監督視線>執法檢查

市人大常委會檢查我市野生動物養殖交易情況

作者:張偉杰 賴國斌發表日期:2020-03-03 10:26:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

為貫徹落實全國人大常委會《關于全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》,32日,由市人大常委會黨組副書記、常務副主任楊小明,副主任張平率部分市人大代表組成檢查組,對我市野生動物養殖和市場交易情況進行摸底,為打贏疫情防控這場硬仗貢獻人大力量。

檢查組一行先后前往興隆農貿市場、芙蓉農貿市場、豪豬養殖場和竹鼠養殖場,檢查我市主要農貿市場、養殖場是否有野生動物販售,并聽取相關部門工作匯報,收集養殖戶和經營戶的意見建議。 

    檢查組強調,市政府及有關部門要統一思想認識,堅決打擊非法野生動物交易,革除濫食野生動物陋習,從源頭做好疫情防控工作,切實守住人與野生動物安全線,確保人民群眾生命健康安全。要密切關注相關動態,完善相關配套制度,保障相關養殖戶平穩過渡,確保法律和決定落到實處。市人大常委會將對照決定和有關法律的規定,結合實際,對涉及政府相關部門的責任和要求進行明確,并適時組織開展執法檢查,加大對這項工作的監督力度。
   

{ganrao}