您所在的位置: 首頁>立法專網>立法動態

市人大常委會召開立法協調小組第一次工作會議

作者:成幻發表日期:2019-07-10 15:17:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

為進一步貫徹落實市委全面依法治市委員會第一次會議精神,切實加強和改進我市地方立法工作,推進科學立法、民主立法,提高立法質量,7月9日上午,市人大常委會召開市委全面依法治市委員會立法協調小組第一次工作會議。市人大常委會副主任、立法協調小組組長張平主持會議,市人大常委會副主任陳曦,立法協調小組組員參加會議。

會議傳達學習了市委全面依法治市委員會第一次會議主要精神及市委常委會有關會議精神。市自然資源局、市文明辦相關負責同志分別就《韶關市農村住房建設管理》、《韶關市文明行為促進條例》進展情況和下一步推進計劃作了匯報,立法協調小組成員還就2019年法規項目推進情況與起草部門、審議部門負責人等進行了深入交流。 

會議認為,為進一步落實市委對市人大常委會2019年立法計劃項目的工作要求,各有關部門要切實提高認識,不斷改進工作方式方法,加快推進相關立法項目調研和法規草案的起草工作。 

會議要求,各有關部門要進一步抓好組織實施,倒排工作時間,著力提高立法工作質量和效率,保質保量完成2019年的各項立法工作任務。 

會議還對2020年立法工作計劃相關工作和加強立法工作隊伍建設等問題進行了研究。 

市司法局、市自然資源局、市創文辦、市地方立法研究中心有關負責同志,市人大常委會法工委全體人員列席會議。 

{ganrao}