您所在的位置: 首頁>人大要聞>圖文報道

學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 推動人大宣傳工作上新臺階

作者:靳林 賴國斌發表日期:2019-11-07 09:07:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

為進一步提升我市人大通訊員隊伍的業務水平,116日,市人大常委會舉辦全市人大通訊員培訓班,上百名通訊員參加會議。市人大常委會副主任陳曦作開班動員講話。

會議指出,近年來,在市委、市人大常委會的領導和重視下,在各級人大共同努力下,全市人大宣傳平臺建設、新聞宣傳等工作取得了突破。 

會議強調,黨對新時期人大工作提出了新要求,人大宣傳工作要對標目標要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻領會全會提出的堅持和完善黨的領導制度體系;堅持和完善人民當家作主制度體系;堅持和完善中國特色社會主義法治體系;堅持和完善中國特色社會主義行政體制;堅持和完善社會主義基本經濟制度;堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度;堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度;堅持和完善共建共治共享的社會治理制度;堅持和完善生態文明制度體系;堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度;堅持和完善一國兩制制度體系;堅持和完善獨立自主的和平外交政策;堅持和完善黨和國家監督體系的重大意義和深刻內涵。增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,緊緊圍繞堅持和完善人民代表大會制度,圍繞貫徹落實黨委的重大決策部署,省、市人代會、常委會會議,各級人大及其常委會、各級代表依法履職等重要內容進行宣傳。充分發揮傳統媒體和新媒體的作用,以鮮活的形式和生動的語言講好各級人大不忘初心、為民履職的故事,推動人大宣傳工作上新臺階。 

這次培訓班專門邀請了南方日報社著名記者駱驍驊為與會人員作了題為《媒體格局重構與人大新聞報道探索》的專題輔導。 

培訓班對人大新聞宣傳工作先進單位、優秀通訊員進行了通報表彰,曲江、南雄基層人大宣傳工作者代表還在會上進行了經驗發言。 

{ganrao}