您所在的位置: 首頁>在線服務>他山之石

廣東省佛岡縣人大:“連心卡”搭建“連心橋”

作者:宣言采編發表日期:2019-12-25 15:51:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

 來源:遼寧人大《信息參閱》

廣東省佛岡縣人大常委會積極探索創新更好發揮代表主體作用的有效方式方法,推出以“一冊五卡”為載體的代表聯系選民工作新機制,通過建立代表履職手冊,廣泛發放“連心卡”,建設選民代表“連心室”“連心墻”“連心群”,有效搭建起代表與選民之間的“連心橋”。 

按照選民不同需要,佛岡縣人大常委會設計出5種不同內容的“連心卡”,分為集思卡、建言卡、致富卡、幫扶卡、為民卡??ㄉ嫌∮寫碭鋈嘶拘畔ⅲù硇彰?、電話號碼、選區及“佛岡人大”公眾號、代表所在鎮的代表聯絡室、代表個人的微信二維碼),用不同的顏色代表不同類型。代表聯絡站及代表在收集到選民填寫的“連心卡”后,將有關情況填寫到代表個人的履職手冊,并于每月20日前統一報鎮人大代表聯絡室,聯絡室對5種“連心卡”進行認真細致地收集、梳理,及時將“連心卡”的內容登記到代表履職登記簿里。截至目前,共發出“連心卡”119張,收集意見建議118條,許多困擾人民群眾的“煩心事”得到有效解決。 

{ganrao}