您所在的位置: 首頁>在線服務>他山之石

海陽市人大常委會開展“六大”活動提升工作效能

作者:宣言采編發表日期:2019-12-25 15:53:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

 來源:山東人大網《情況交流》2019年第四期

為全面貫徹落實全省擔當作為、狠抓落實工作動員會精神,海陽市人大常委會深入開展以擔當落實為主題的六大活動,全面提升機關工作整體效能。 

一是在提升思想境界中堅持大學習,將互聯網+”概念融入大學習活動,創設學習載體,活化學習方式,找準自身差距及原因,切實把思想和行動統一到省市委工作部署上來。 

二是在密切聯系群眾中開展大走訪,將精準扶貧作為大走訪的重要內容,將發揮代表橋梁紐帶作用作為大走訪的有效抓手,落實集中走訪聯系代表、向代表通報市情政情民情等制度,拓展與代表和群眾聯系的深度、廣度和頻度。 

三是在錘煉工作作風中實現大改進,堅持明察與暗訪相結合、定點檢查與隨機抽查相結合、現場記錄與拍攝專題片相結合,有效提升調研深度;邀請所有鎮街人大主席、主任列席常委會會議,提高會議審議質量。 

四是在督辦意見建議中推行大落實,對應辦結而未辦結的建議,常委會專題聽取承辦部門工作情況匯報;對辦理不滿意的,實行二次督辦。 

五是在激發履職熱情中兌現大獎懲,制定印發《海陽市人大機關考評管理辦法》,充分發揮實績考核的指揮棒風向標作用,進一步激發機關全體干部履職熱情。 

六是在確定工作目標中謀求大趕超,對標全省先進地區人大,在見賢思齊中縮小差距、謀求趕超;對標煙臺各縣市區人大,確保全年工作再創佳績、名列前茅。 

{ganrao}