您所在的位置: 首頁>在線服務>他山之石

蓬萊市人大常委會多措并舉提升鎮街人大工作

作者:宣言采編發表日期:2019-12-25 15:55:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

 來源:山東人大網《情況交流》2019年第8期

一是抓包幫,在指導交流中提高鎮街人大工作水平。將全市12個鎮街人大劃分為6個工作片區,常委會6名負責同志分別包聯1個片區,每季度至少聯系1次;年初召開鎮街人大工作交流會,年終交叉觀摩學習,促進鎮街人大工作均衡發展、共同提高。二是抓參與,在參與聯動中增強鎮街人大工作動力。堅持鎮街人大負責人列席常委會會議制度,可以發表意見、提出建議;常委會開展的重點活動,普遍采取市鎮(街)聯動方式,讓基層人大干部在參與中得到成長。三是抓規范,在強基固本中激發鎮街人大工作活力。制定出臺市鎮人大規范化建設暫行辦法,派員觀摩各鎮街的重要會議和活動,指導鎮街人大完善視察調研、聯系選民等十余項規章制度;每年向鎮街人大寄送學習資料1000余份,組織開展專題培訓,鎮街人大工作人員的業務素質和工作能力不斷提高。 

{ganrao}