您所在的位置: 首頁>在線服務>他山之石

煙臺市人大常委會制定“四項標準”評選優秀人大代表

作者:宣言采編發表日期:2019-12-25 16:01:00

广西快乐双彩 www.efpsi.com

 來源:山東人大網《情況交流》2019的第11

一是政治站位高。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴守政治紀律和政治規矩,帶頭貫徹落實中央決策和省、市委部署,嚴格執行人大及其常委會的決議決定,模范遵守憲法和法律,依法行使代表職權。二是履職能力強。按時出席人代會,認真聽取審議各項議案和報告,積極參加閉會期間人大常委會、專委會及選舉單位、代表小組組織的會議和學習、執法檢查、專題調研和視察等活動,每年參加的會議和代表活動不少于6次,至少領銜提出1件有份量的議案或建議。三是干事創業實?;斡?/font>為人民履職,做合格代表主題實踐活動,充分發揮自身優勢,主動承諾踐諾,特別是在新舊動能轉換、雙招雙引、扶貧攻堅、生態環保、鄉村振興、民生改善等方面真抓實干,典型標桿作用明顯。四是宗旨意識牢。關注民生,熱心公益,密切聯系人民群眾和選舉單位,注重收集和反映社情民意,努力為群眾辦實事做好事解難題,社會形象良好;主動接受人民群眾和選舉單位監督,認真向選舉單位報告履職情況,參加述職評議的結果要為優秀。  

{ganrao}